МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
Длинные побережья Мексики дают
изобилие рыбы, которая часто используется в
острых, вкусных супах.
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 50 мин
Продукты:
На 4 порции:
5 спелых помидоров
5 зубчиков чеснока
500 гр рыбы люциан, порезанной на кусочки
1 л рыбного бульона плюс 1-2 рыбных бульонных
кубиков
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 свежих чили, очищенных и мелко порезанных
кусочки лайма
Инструкции:
Нагреть не смазанную маслом сковороду с
тяжелым дном, добавить целые помидоры, чеснок и
обжаривать на большом огне или под разогретым
грилем. Кожура овощей должна почернеть, а мякоть
должна остаться мягкой. Альтернативно можно
положить овощи в форму для духовки и запекать в
разогретой духовке при 190-200 гр С в течение 40 мин.
Дать остыть помидорам и чесноку, затем очистить
от кожуры и порезать, смешав их со всеми соками из
сковороды. Отставить.
Отварить рыбу в бульоне на среднем огне. Снять с
огня и отставить.
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до
мягкости. Перелить в кастрюлю жидкость, в которой
варилась рыба, затем добавить помидоры и чеснок,
перемешать.
Довести до кипения, затем снизить огонь и
варить около 5 мин при медленном кипении.
Добавить чили.
Разделить куски рыбы между тарелками и разлить
сверху суп. Подавать с кусочками лайма или лимона.
В 1 порции: 220 ккал, 10 гр жиров
Добавлено в базу: 26-12-2002
Просмотров: 3178