ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр яблок, очищенных от кожуры и семечек
50 гр малины (можно замороженной)
100 гр сахарной пудры + 3-4 ст л для украшения
4 яичных белка
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
Положить порезанные яблоки в кастрюлю с
2 ст л воды. Накрыть крышкой и и варить 15 мин, пока
они не станут мягкими. Добавить малину и все
взбить. Дать остыть.
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать
растопленным сливочным маслом 4 формочки.
Добавить немного сахарной пудры, чтобы дно и
стенки формочек были покрыты сахаром. Лишний
сахар можно вытряхнуть.
В большой миске взбить яичные белки в крепкую
пену, добавить 100 гр сахарной пудры по 1 ст л,
постоянно взбивая.
Добавить смесь яблок и малины, перемешать с
белками. Разделить между формочками и поставить
на противень. Запекать 12 мин, пока суфле не
поднимется и не станет коричневым сверху. Затем
посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же,
можно со сливками.
В 1 порции: 127 ккалор, меньше 1 гр жиров
Добавлено в базу: 20-11-2002
Просмотров: 3004