ПИРОГ ТАТИН С ГРУШАМИ
Время приготовления 1 час
Продукты:
На 6 порций:
6 крепких груш, очищенных от кожуры и семечек
тертая цедра и сок 1 лимона
55 гр сливочного масла
85 гр сахарной пудры
340 гр слоеного теста, разморозить, если
необходимо
15 гр грецких орехов, поломанных на кусочки
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Порезать
груши на четвертинки и положить в миску с
лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы
они были покрыты лимонным соком - тогда они не
потемнеют.
Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и
нагреть медленно, помешивая, пока сахар не
расплавится. Добавить груши с лимонным соком и
лимонную цедру, готовить, помешивая, 15 мин, пока
груши не станут мягкими.
С помощью шумовки достать груши и разложить их
в один слой срезом вверх в круглой и невысокой
форме диаметром 24 см (не разъемной!).
Нагреть масло с соком, оставшееся в кастрюле,
пока не получится золотистая карамель, затем
полить карамелью груши.
Раскатать тесто в круг на 5 см больше размером,
чем форма. Накрыть груши тестом, подтыкая тесто
со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой,
затем запекать 20-25 мин до готовности теста.
Дать остыть 5 мин, затем перевернуть на большое
блюдо, чтобы груши оказались сверху. Посыпать
грецкими орехами у подавать со сливками или
мороженым.
В 1 порции: 420 ккал, 23 гр жиров
Добавлено в базу: 20-11-2002
Просмотров: 3157