ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква, очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной
Инструкции:
Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук
и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока
лук не станет золотистым. Добавить тыкву, морковь
и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20
мин.
Тем временем обжарить копченый бекон в течение
5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно
перелить суп с тыквой и беконом в блендер или
кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3
каждый раз и измельчайте до образнования
однородного пюре. Приправить по вкусу.
Сверху положить ложку сметаны, петрушку,
поджаренный бекон и подавать.
В 1 порции: 243 ккал, 15 гр жиров
Добавлено в базу: 13-11-2002
Просмотров: 2692