КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ СО ШПИНАТОМ
Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного на
кусочки
1 яйцо, взбить
8 ст.л. растительного масла
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
1 ст.л. пасты карри
225 гр листьев шпината
75 гр сыра чеддер, тертого
4 ст л простой муки
Инструкции:
Отварить картофель в кастрюле с кипящей
водой в течение 10-15 мин до мякости. Слить. Сделать
однородное пюре с яйцом. Охладить. Нагреть 1 ст л
масла в кастрюле и обжарить лук в течение 2 минут.
Перемешать с карри. Добавить к картофелю и
перемешать.
Проколоть плотно запакованный пакет шпината и
положить в микроволновую печь в режиме High на 3
мин. Готовить 3 мин, пока листья не завянут. Как
альтернатива, можно отварить шпинат в
подсоленной воде в течение 2 мин. Перемешать
картофель с сыром, приправить. Слепить 8 котлет.
Окунуть в муку и положить в холодильник на 15 мин.
Нагреть половину оставшегося масла и обжарить
котлеты порциями в течение 5-6 мин до золотистого
цвета. Подавать с сальсой и салатом.
В 1 порции: 477 ккалор, 26 гр жиров
Добавлено в базу: 29-10-2002
Просмотров: 3265