ТОСКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Густой и кремовый суп,
основанный на классическом тосканском рецепте.
Если вы используете сушеную фасоль,
приготовление займет больше времени.
Время подготовления: 2 мин
Время приготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 гр
банки консервированной белой фасоли
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 кубик овощного или куриного бульона,
раскрошенный
150 мл молока
2 ст л порезанного свежего орегано
соль и перец
Инструкции:
Если вы используете сушеную фасоль,
которая была замочена на ночь, тщательно слейте
ее.
Довести до кипения большую кастрюлю воды,
добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть
кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить,
сохранив жидкость, в которой варилась фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль,
просто слейте ее и сохраните жидкость.
Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить
чеснок в течение 2-3 мин. Добавить фасоль и 400 мл
сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.
Возможно, вам понадобится немного воды, если
жидкости будет недостаточно. Всыпать
раскрошенный куриный кубик. Довести до кипения,
затем снять с огня.
Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и
взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна,
разомните фасоль картофелемялкой. Припраивть по
вкусу солью и перцем и перемешать с молоком.
Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать
медленно, почти до кипения. Приправить суп
орегано и подавать.
В 1 порции: 250 ккалор, 10 гр жиров
Добавлено в базу: 22-10-2002
Просмотров: 4207