СУП С ПОМИДОРАМИ, ПИКШЕЙ И ШАФРАНОМ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 зубчик чеснока, очищенный
1 луковица, очищенная и мелко порезанная
1 красный перец, очищенный от семян и мелко
порезанный
4 ст л оливкового масла
6 помидоров, порезанных
900 мл овощного или рыбного бульона
1 крупная картофелина
соль и молотый черный перец
400 гр очищенного от костей филе рыбы, порезанного
кубиками
410 гр консервированной белой фасоли, слить и
промыть
1/2 ч л шафрана
2 ч л свежей петрушки, порезанной
Инструкции:
Взбить в блендере чеснок, лук, красный
перец и половину оливкового масла. Готовить в
большой кастрюле в течение 3 мин, помешивая.
Отставить.
Нагреть оставшееся масло в сковороде, добавить
помидоры, накрыть и готовить на среднем огне в
течение 10 мин.
Тем временем добавить к смеси с луком и перцем
бульон и картофель, вернуть на огонь и варить при
медленном кипении в течение 10 мин.
Приправить помидоры и пропустить через сито,
добавить к смеси из перца с луком.
Добавить рыбу, фасоль, шафран и петрушку,
сохранив немного для украшения. Варить 2-3 мин до
готовности рыбы, и подавать суп в подогретых
тарелках, украсив петрушкой.
В 1 порции: 356 ккалор, 18 гр жиров
Добавлено в базу: 09-10-2002
Просмотров: 2602