СВИНИНА С ПЕТРУШКОЙ И ЛИМОНОМ
Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
Продукты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) филе свинины
пучок петрушки
25 гр (1 oz) кедровых орешков
тертая цедра половины лимона и сок целого лимона
1 ст л меда
Инструкции:
Порезать свинину на тонкие кусочки
толщиной 2 см. Обвалять в муке каждый кусочек,
стряхнуть лишнюю. Крупно порезать петрушку.
Разогреть 1 ст л оливкового масла в сковороде,
обжарить свинину до коричневого цвета со всех
сторон, вытащить и поддерживать теплой.
Добавить еще одну ложку масла и обжарить орешки
до слегка коричневого цвета, затем добавить
лимонную цедру, сок и мед. Дать побурлить немного,
помешивая, чтобы получился соус. Вернуть в
сковороду свинину и посыпать петрушкой. Готовить
около 3х минут, переворачивая кусочки свинины,
пока они полностью не прогреются.
Подавать с макаронами типа рaррerdelle или tagliatelle.
В 1 порции: 212 ккалор, 9 гр жиров
Добавлено в базу: 01-10-2002
Просмотров: 4084