МОРКОВНЫЙ СУП С МЯТОЙ
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Продукты:
На 4 порции:
25 гр сливочного масла
700 гр моркови, порезанной
1 средняя луковица, порезанная
568 мл овощного бульона
568 мл свежего молока
2 ст л порезанной свежей мяты
соль и перец
сметана и мята для украшения
Инструкции:
Растопить в большой кастрюле масло,
добавить морковь и лук и обжаривать 5 мин.
Добавить бульон и молоко, накрыть крышкой и
варить 15-20 мин, пока овощи не станут мягкими.
Взбить суп в блендере. Добавить мяту. Подавать
горячим или холодным, украсив ложкой сметаны и
свежей мяты.
На заметку:
Этот суп можно готовить в микроволновой печи: в
миске для микроволновки соединить масло и лук и
готовить в течение 5 мин, накрыв пленкой. Добавить
кипящий бульон, накрыть и готовить еще 15 мин,
помешав 1-2 раза, пока овощи не будут мягкими.
Добавить молоко. Затем взбить суп и добавить мяту.
Добавлено в базу: 01-10-2002
Просмотров: 2821