ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Продукты:
На 16 кусков:
30 гр сливочного масла
250 гр темного шоколада
80 гр сливочного масла (дополнительно)
2 ст л ванильной эссенции
200 гр коричневого сахара
2 яйца
75 гр простой муки
60 гр порезанных ядер фундука
80 гр сметаны
Шоколадная помадка:
125 гр темного шоколада
60 гр несоленого масла
Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать
глубокую квадратную форму размером 19 см,
проложить пергаментом, смазать его маслом.
Растопить масло в маленькой кастрюле, добавить
шоколад, помешивать, пока шоколад не растает,
дать остыть около 5 мин.
Взбивая электрическим миксером, добавить
дополнительное масло, ванильную эссенцию и
сахар. По одному добавить яйца. Перелить смесь в
большую миску. Добавить муку, шоколадную смесь,
орехи и сливки.
Разровнять смесь в форме. Запекать в духовке
около 45 мин. Дать остыть в форме. Переложить на
доску, снять бумагу. Смазать шоколадной помадкой
и порезать, когда она застынет.
Шоколадная помадка:
Растопить шоколад и масло в маленькой миске,
стоящей над кипящей водой. Охладить при
комнатной температуре. Взбить деревянной ложкой.
Добавлено в базу: 24-09-2002
Просмотров: 4085