ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
Замороженный горошек придаетр
этому супу аромат, свежесть и яркий цвет.
Продукты:
На 4 порции:
115 гр (4 oz) мелких макаронов
2 ст л растительного масла
1 пучок зеленого лука, порезанного
350 гр (12 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) куриного бульона
225 гр (8 oz) некопченой ветчины
4 ст л двойных сливок
соль и черный перец
Инструкции:
Довести до кипения кастрюлю с соленой
водой. Добавить макароны и отварить по
инструкциям на упаковке. Слить, залить холодной
водой и отложить.
Нагреть в большой кастрюле с тяжелым дном
растительное масло и обжарить зеленый лук.
Добавить горошек и бульон, варить 10 мин.
Порубить суп в блендере и вернуть в кастрюлю.
Порезать ветчену на маленькие полоски и добавить
вместе с макаронами в кастрюлю. Варить 2-3 мин и
приправить по вкусу. Перемешать со сливками и
подавать с хрустящим хлебом.
На заметку:
В этот суп подойдут любые макароны, но лучше
всего использовать колечки или ракушки.
Добавлено в базу: 17-09-2002
Просмотров: 4085