ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЕ С ХЕРЕСОМ
Продукты:
На 500 мл:
1 кг винограда, раздавленного
1 средний лимон, порезанный крупно
2 крупных яблока, порезанные
125 мл сладкого белого вина
180 мл воды
1 палочка корицы
4 стручка кардамона, раздавленные
385 гр сахара, примерно
2 ст л сладкого хереса
Инструкции:
В большой кастрюле соединить виноград,
яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином,
водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения.
Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение
1 часа.
Пропустить смесь через сито в большую миску -
оставить капать вниз в течение нескольких часов
или на всю ночь. Не выжимайте и не старайтесь
продавить смесь через сито, иначе желе будет
мутным.
Измерить просочившуюся мякоть, выбросить
шкурки. Отмерить нужное количество сахара на
каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю,
помешивать на огне, не доводя до кипения, пока
сахар не растворится. Кипятить, не накрывая
крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет.
Добавить херес. Перелить желе в горячие,
стерилизованные банки и запечатать.
В 1 ст л 0.1 гр жиров, 420 ккалор
Добавлено в базу: 09-09-2002
Просмотров: 2588