ЗОЛОТОЕ РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Продукты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
15 гр сливочного масла или маргарина
1 средний лук-порей, тонко порезанный
1 крупный желтый перец, мелко порезанный
3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко
порезанные
350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто)
несколько веточек шафрана
1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона
200 гр банка консервированной кукурузы
60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса
60 гр (2 oz) тертого пармезана
соль и перец
Инструкции:
Нагреть подсолнечное и сливочное масло
в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в
течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и
помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и
готовить 2-3 мин.
Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить
куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на
медленном огне, помешивая, до готовности риса и
пока вся жидкость не впитается. Не давайте
ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если
необходимо.
Добавить кукурузу, арахис и пармезан,
приправить по вкусу и подавать горячим.
На заметку:
Вы можете использовать обыкновенный рис, но
ваше ризотто не получится таким кремовым, как
настоящее итальянское ризотто.
Ризотто можно заморозить, не добавляя пармезан,
на срок до 1 месяца, но разогревайте его очень
хорошо, чтобы курица тщательно прогрелась.
В 1 порции: 701 ккалор, 26 гр жиров
Добавлено в базу: 09-09-2002
Просмотров: 4145