ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
Этот прохладительный салат -
прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к
карри.
Время подготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
1/2 длинного огурца или 1 маленький
1 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л горячей воды
1 маленький лук-шалот
Инструкции:
Промыть огурцец, очистить от кожуры,
порезать пополам вдоль и с помощью ложки
очистить от семян. Острым ножом нарезать на
дольки. Разложить кусочки огурца на блюде.
Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус,
сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать,
пока сахар не растворится. Дать остыть.
Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом
тонко порезать шалот и посыпать им огурец.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник до
подачи на стол. Подавать к карри.
В 1 порции: 33 ккалор, 0 гр жиров
Добавлено в базу: 09-09-2002
Просмотров: 5239