ДЖЕМ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
Продукты:
На 1.25 л:
1 маленький апельсин, порезанный пополам
1 средний лимон, порезанный пополам
60 мл воды
4 крупных зеленых помидора (1 кг), порезанных тонко
660 гр сахара
55 гр засахаренного имбиря, тонко порезанного
Инструкции:
Очистить цитрусовые от косточек и порубить
в блендере или кухонном комбайне с водой. Вынутые
семечки подвязать в муслиновый мешочек
Соединить цитрусовые с помидорами в большой
кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и
варить, не накрывая, периодически помешивая,
около 10 мин до мягкости. Добавить мешочек с
косточками и оставшиеся ингредиенты и
помешивать над огнем, не доводя до кипения, пока
сахар не растворится. Довести до кипения, и
готовить, помешивая, 30 мин, пока джем не
загустеет.
Достать мешочек. Перелить горячий джем в простерилизованные
банки и сразу укупорить.
В 1 ст л 0 гр жиров, 205 ккалор
Добавлено в базу: 03-09-2002
Просмотров: 2807