РИМСКАЯ ФОКАЧА
Продукты:
На 16 квадратиков:
7 гр дрожжей
1 ст л сахара
300 мл теплой воды
450 гр белой хлебной муки
2 ст л соли
3 ст л розмарина, порезанного
2 ст л оливкового масла
450 гр смеси красного и белого лука, порезанного
кольцами
4 зубчика чеснока, порезанные
Инструкции:
Положить дрожжи и сахар в маленькую
моиску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить
в теплом месте на 15 мин.
Смешать муку с солью в большой миске. Добавить
смесь с дрожжами, поливину розмарина и
оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около
4 мин.
Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и
оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как
минимум в 2 раза.
Тем временем нагреть масло в большой сковороде,
выложить в нее лук и чеснок и обжаривать в
течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и
готовить 7-8 мин, пока лук слегка не
закарамелизуется.
Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем
раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не
толще 6 мм, потому что оно еще поднимется во время
выпекания. Выложить тесто на противень. Сверху
распределить лук и посыпать оставшимся
розмарином.
Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С в
течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать
хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.
Добавлено в базу: 03-09-2002
Просмотров: 3399