ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С РЕВЕНЕМ
Продукты:
На 1.5 л:
500 гр малко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг), тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно
Инструкции:
Соединить ревень, яблоко, воду и
лимонный сок в большой кастрюле, довести до
кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой,
около 20 мин, пока фрукты не разварятся.
Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр
сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с
сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя
до кипения, пока сахар не растворится. Затем
кипятить, не накрывая крышкой и помешивая около 10
мин, пока джем не будет легко намазываться.
Перелить горячий джем в простерилизованные
банки, запечатать пока горячий.
В 1 ст л 0 гр жиров, 248 ккалор
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 2965