БЛЮДО С ГОРЯЧИМИ ФРУКТАМИ
Оригинальный вариант фруктового
салата в тропическом стиле.
Время подготовления: 40 мин
Время приготовления: 5 мин
Продукты:
На 10 порций:
1 маленький ананас
1 папайя
1 манго
2 киви
4 банана
4 ст л темного рома
1 ст л специй (смеси корицы, гвоздики, мускатного
ореха)
4 ст л сахара
Лаймовое “масло”:
60 гр сливочного сыра
1/2 ст л мелко натертой цедры лайма
1 ст л сахарной пудры
Инструкции:
С помощью острого ножа порезать ананас
на 4 части, оторвать почти все листья и положить в
низкое блюдо для духовки. Очистить папайя,
порезать пополам и вычистить семечки. Порезать
мякоть на дольки и положить к ананасу.
Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать
мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать
пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже
положить в форму.
Сверху побрызгать ромом, специями и соком
лайма, накрыть и оставить при комнатной
температуре на 30 мин, поворачивая периодически.
Тем временем сделать “масло”. Положить сыр в
маленькую миску и взбить с цедрой лайма и
сахаром. Охлаждать, пока не понадобится.
Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и
разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и
готовить под грилем 3-4 мин.
Переложить фрукты на блюдо и полить соками.
Подавать с ламовым “маслом”.
В 1 порции: 120 ккалор, 3 гр жиров
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 3010