ЛЕТНИЕ ОВОЩИ С СОУСОМ
Свежие хрустящие летние овощи с
легким ароматом эстрагона и белого вина.
Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Продукты:
На 4 порции:
225 гр (8 oz) молодой моркови
125 гр (4 1/2 oz) зеленой фасоли
2 кабачка цуккини, подрезанных
пучок зеленого лука
пучок редиса
60 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л сахара
1 ст л порезанного эстрагона
соль, перец, веточки эстрагона для украшения
Инструкции:
Порезать морковь пополам вдоль,
порезать фасоль и цуккини на кусочки, зеленый лук
и редиску пополам, так, чтобы все овощи были примерно
одинаковым размером.
Растопить масло в большой сковороде с тяжелым
дном или в воке. Добавить все овощи и обжарить на
среднем огне, помешивая, пока они не не будут
готовы, но останутся хрустящими.
Нагреть оливковое масло, уксус, белое вино и
сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар
не растворится. Снять с огня и добавить
порезанный эстрагон.
Когда оовщи почти готовы, залить их соусом.
Перемешать, чтобы все овощи были покрыты соусом,
и переложить на подогретое блюдо. Украсить
веточками эстрагона и подавать сразу же.
В 1 порции: 217 ккалор, 18 гр жиров
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 3416