КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ
Для этого салата
используется дижонская горчица с нежным мягким
вкусом, так как она не подавляет вкус других
ингредиентов. Если у вас нет дижонской,
используйте другую неострую горчицу.
Время подготовления: 1 час 45 мин
Время приготовления: 20 мин
Продукты:
На 4 порции:
450 гр (1 lb) молодого картофеля, порезанного пополам
1 длинный огурец, тонко нарезанный
2 ст л соли
1 пучок редиса, тонко нарезанный
Заправка:
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л порезанных трав
Инструкции:
Отварить картофель в кипящей воде 10-15
мин до готовности. Слить и дать остыть.
Распределить кусочки огурцов по тарелке и
посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем
прополоскать под холодной проточной водой и
обсушить полотенцем.
Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде.
Сверху уложить картофель.
Все ингредиенты для заправки смешать в плотно
закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все
соединилось вместе. Полить салат заправкой и
поставить в холодильник до подачи на стол.
В 1 порции: 140 ккалор, 6 гр жиров
Добавлено в базу: 27-08-2002
Просмотров: 3311