ГРИБНОЙ СУП С КРЫШКОЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Подходит для приготовления в
микроволновке
Время приготовления 50 мин
Продукты:
На 4 порции:
3 куска белого хлеба
30 гр сливочного масла
500 гр грибов, порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
875 мл овощного бульона
1/4 ст л молотого тмина
300 мл сливок
2 ст л свежей петрушки, порезанной
2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных
пополам
1 яичный желток
Инструкции:
Срезать с хлеба корки, разломать его на
кусочки.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить
грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон
и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в
течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном
комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в
кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть,
не доводя до кипения.
Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху
положить по пласту слоеного теста и обрезать края. Смазать
яичным желтком, поставить тарелки на противень и
запекать в горячей духовке до коричневого цвета,
пока тесто не поднимется.
Добавлено в базу: 09-08-2002
Просмотров: 4082