ТУНЕЦ С АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ
Время подготовления: 35 мин
Время приготовления: 5 мин
Продукты:
На 4 порции:
оливковое масло
4 крупных филе тунца, примерно по 225 гр каждой
соль и перец
Анчоусное масло с апельсином:
8 филе анчоусов в банке, слить
4 пера зеленого лука, мелко порезанных
1 ст л тертой апельсиновой цедры
115 гр несоленого масла
1/4 ст л лимонного сока
перец
Инструкции:
Чтобы сделать анчоусное масло, нужно
мелко порезать анчоусы и соединить их в миске с
зеленым луком, апельсиновой цедрой и мягким
маслом. Взбивать до образования однородной
массы, приправить лимонным соком и перцем по
вкусу.
Переложить масло на лист пергамента и
завернуть в плотный цилиндр. Затем положить
масло в морозилку на 15 мин, чтобы оно затвердело.
Разогреть сковороду для тунца. Слегка смазать
ее оливковым маслом, положить на нее рыбу и
обжаривать по 2 мин с каждой стороны (по 4 мин, если
вы хотите качественно прожаренную рыбу).
Приправить солью и перцем.
Переложить рыбу на подогретую тарелку и
накрыть кружочком масла. Украсить веточками
петрушки и апельсиновой цедрой.
На заметку:
Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку
хлопьев чили в масло.
В 1 порции: 564 ккалор, 38 гр жиров
Добавлено в базу: 07-08-2002
Просмотров: 2637