СУП СО ШПИНАТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Время приготовления 45 мин
Продукты:
На 4 порции:
1 ст л растительного масла
150 гр репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 крупная картофелина, порезанная
1 л куриного бульона
1 пучок шпината, порезанного
125 мл сливок
тертый сыр пармезан
Фрикадельки:
250 гр говяжьего фарша
35 гр хлебных крошек
2 ст л порезанного базилика
1 ст л порезанного шнитт-лука
1 яичный желток
40 гр тертого свежего пармезана
масло для обжаривания
Инструкции:
Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и
чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить
картофель и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Влить
бульон. Довести до кипения, варить в течение 10
мин, до мягкости картофеля. Добавить шпинат и
варить, не закрывая крышкой, еще 5 мин.
Перелить суп в комбайн или блендер и сделать
пюре. Вернуть суп обратно в кастрюлю, добавить
обжаренные фрикадельки и подавать, посыпав
сыром.
Фрикадельки: соединить фарш, крошки, травы,
яичный желток и сыр, смешать, сформировать
небольшие фрикадельки. Обжаривать фрикадельки в
горячем масле до готовности.
Добавлено в базу: 07-08-2002
Просмотров: 2938