САДОВЫЙ САЛАТ
Крупные кусочки овощей окунают в
горчичный соус.
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Продукты:
На 8 порций:
500 гр мелкой молодой картошкки
225 гр соцветий брокколи
125 гр молодых стручков зеленого горошка
2 крупные моркови
4 палочки сельдерея
1 желтый или оранжевый перец, очищенный от семян
1 пучок зеленого лука
1 кочан салата эдивий (разновидность цикория)
Заправка:
3 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
1 стл дижонской горчицы
2 ст л порезанной свежей мяты
Горчичный соус-дип:
6 ст л сметаны
3 ст л густого майонеза
2 ст л бальзамического уксуса
1 1/2 ст л зернистой горчицы
1/2 ст л тертого хрена или хрена со сливками
щепотка сахара
соль и перец
Инструкции:
Отварить картофель в кипящей воде в
течение 10 мин до готовности. Пока он варится,
соединить все ингредиенты для заправки.
Слить картофель и добавить в заправку, пока он
еще горячий. Перемешать и дать картофелю остыть,
периодически помешивая.
Чтобы сделать горчичный соус-дип, нужно
соединить сметану, майонез, уксус, горчицу, хрен и
сахар, приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить в маленькую миску, накрыть и
поставить в холодильник до надобности.
Порезать брокколи на небольшие кусочки,
отварить в течение 2-х минут в кипящей воде. Слить
и окунуть в холодную воду. Когда капуста
полностью остынет, тщательно слить.
Отварить горошек в кипящей воде в течение 1 мин,
слить, прополоскать под холодной водой и снова
слить.
Порезать морковь и сельдерей на одинаковые
брусочки примерно 6х1 см. Порезать красный перец
брусочками или кубиками. Порезать на несколько
кусков зеленый лук и разделить листья цикория.
Разложить овощи на блюде с картофелем в центре.
Подавать с вазочкой соуса для того, чтобы макать
в него овощи.
В 1 порции 227 ккалор, 17 гр жиров
Добавлено в базу: 07-08-2002
Просмотров: 4143