ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ
Продукты:
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40-45 мин
На 12 порций:
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона
Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока
Инструкции:
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать
маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием
в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар
и маковые зернышки, соединить.
Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4
крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и
сок лимонов и взбивать электрическим миксером в
течение 1 мин.
Взбить отдельно яичные белки до образования
мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в
подготовленную форму и запекать 35-40 мин до
золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин,
переложить на решетку и полностью охладить.
Для украшения смешать сахарную пудру с
лимонным соком и побрызгать кекс сверху.
В 1 порции: 216 ккалор, 10 гр жиров
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 3811