КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ С РОЗМАРИНОМ
Продукты:
Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 порции:
50 гр сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 стл порезанного свежего розмарина
1 красный чили, очищеннй от семян и мелко
порезанный
500 гр мелкого молодого картофеля
1 ст л оливкового масла
1 ст л бальзамического уксуса
8 куриных грудок, очищенных от кожуры и косточки
600 гр овощей, например, молодой моркови, цуккини и
молодой кукурузы
Инструкции:
Смешать масло, чеснок, розмарин и чили.
Посыпать черным перцем, положить на лист
пергамента и завернуть в плотный цилиндр.
Положить в холодильник.
Положить картофель в пароварку, стоящую на
кастрюле с кипящей водой, накрыть и готовить на
пару 10 мин (или быстро отварить в воде).
Тем временем разогреть гриль. Смешать
оливковое масло с уксусом и приправить. Смазать
курицу со всех сторон маринадом и запекать под
грилем 4-5 мин с каждой стороны до золотистой
корочки.
Порезать овощи на брусочки и добавить к
картофелю, посолить и готовить еще 5 мин.
Порезать сливочное масло, разделить курицу и
овощи по 4 тарелкам и подаваать с кусочком
холодного масла.
В 1 порции: 470 ккалор, 21 гр жиров
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 3325