МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КАРРИ
Продукты:
Время приготовления 45 мин
На 4 порции:
70 гр сливочного масла
350 гр лука-порея, мелко порезанного (1 перо)
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л гарам масала (смесь специй, примерно по 1/2 ч л
молотых специй куркумы, кориандра и тмина)
2 ч л молотого тмина
80 мл пасты карри
540 гр моркови, порезанной
360 гр пастернака, порезанного
1 л куриного бульона
500 мл воды
2 ч л томатной пасты
125 мл кокосового молока
Инструкции:
Нагреть в кастрюле сливочное масло,
обжарить лук-порей и чеснок со специями и пастой
карри, помешивая, пока лук не станет мягким, а
смесь - ароматной. Добавить морковь и пастернак,
бульон и воду, и варить, накрыв крышкой, пока
овощи не станут очень мягкими. Добавить томатную
пасту.
Перелить суп в кухонный комбайн или блендер и
сделать однородное пюре. Вернуть в кастрюлю и
подогреть. Подавать, побрызгав кокосовым
молоком.
Подходит для приготовления в
микроволновке
Добавлено в базу: 31-07-2002
Просмотров: 3290