БЛИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Время приготовления: 20 мин
Время подготовления: 20 мин На 8 порций:
Блины:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десртного соуса по вкусу (см ниже)
Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук. Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникоу, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. На заметку: Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья. В 1 порции: 294 ккалор, 11 гр жиров
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 3616