СУП С ГРИБНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Продукты:
700 г говядины,
1,5 л воды, 200 г постной колбасы,
200 г белых грибов, 1 яйцо,
3 ст. ложки масла,
2 ст. ложки тертых сухарей,
соль, зелень петрушки.
Сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли. Бульон процедить. Из грибов выбрать самые красивые маленькие, остальные мелко нарезать и обжарить. Мелко нарезать колбасу, взбить яйца, соединить все компоненты, добавить сухари, соль и сформовать клецки. В подсоленном кипятке варить клецки на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, опустить в суп вместе с отваренными грибами. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, на гарнир подать соленое печенье или пирожки.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 1929