ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:
На 500 г муки -
2 стакана молока или воды,
2 яйца, 2 ст. ложки масла,
1 ст. ложку сахара,
1/2 чайной ложки соли,
25 г дрожжей, 3-4 яблока.
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
Добавлено в базу: 01-01-2002
Просмотров: 5562